Valentinstagssepzial
v. l. n. r. Phillip Nieland (Geschäftsführer LSM GmbH), Nanni Lange (Nanni´s Kirchhahn), Guoli Xu (Tokyo Sushi & Grill, Japanisches Restaurant), Marc Tegtmeyer (WIR für Lüdenscheid e.V.), Katja Schlorff (LSM GmbH) Dimitrios und Agnieszka Mihalitslis (Stratos Restaurant & Weinbar)

Lüdenscheid. Das Lüdenscheider Stadtmarketing und der Verein WIR für Lüdenscheid e.V haben auch in diesem Jahr zum Valentinstag die Aktion „Zeit zu Zweit“ ins Leben gerufen. Gegen eine Spende von mindestens fünf Euro kann ab sofort ein leckeres Valentins-Menü für zwei Personen gewonnen werden. Der Erlös der Spendenaktion kommt der Arche Lüdenscheid e.V zugute.

Bei der Spendenaktion haben 50 Liebespaare die Möglichkeit, für den 14. Februar 2022, 100 Candlelight-Menüs in den teilnehmenden Restaurants zu gewinnen. Dazu werden auch 5 Cocktail-Lieferungen und 10 Menüs für zu Hause verlost. Anders als im vergangenen Jahr können die Gewinner des Candlelight-Dinners Ihr Menü überwiegend vor Ort genießen. Lediglich ein paar Gastronomen, wie beispielsweise Papageno Feinkost oder die Fleischerei Geier, liefern Ihre Köstlichkeiten zu den Gewinnern nach Hause.

Spenden für die Arche Lüdenscheid e.V.

Alle Spenden, die bis zum 11. Februar 2022 eingehen, kommen ohne Abzüge der Arche Lüdenscheid e.V zugute. Der Verein engagiert sich in der Trauerbegleitung und in der Hospizarbeit.

Anzeige

Bereits im vergangenen Jahr wurde die Spendenaktion vom Gastro-Lüdenscheid e.V ins Leben gerufen. Bei der Verlosung kamen rund 10 000 Euro für die Arche zusammen. „Genau wie im letzten Jahr verwenden wir die Spenden für die Trauerarbeit, das ist der Teil der Arbeit, der zu 100 Prozent über Spenden finanziert wird“, erklärt Carlo Hüsken, der bei der Arche für das Fundraising zuständig ist.

Bei der Trauerbegleitung hilft die Arche trauernden Menschen dabei, einen individuellen Weg der Trauerverarbeitung zu finden.

Gastronomen öffnen ihre Türen für die „Zeit zu Zweit“

Die meisten Gastronomen haben am Montag Ruhetag. „Die 16 teilnehmenden Gastronomen haben geöffnet und nehmen gerne noch zusätzliche Reservierungen an“, berichtet Katja Schlorff vom Stadtmarketing Lüdenscheid. Auch Gastronomen, die kein Essen servieren, nehmen an der Aktion teil. So werden in der Grafs Galerie leckere Cocktails gezaubert, die anschließend zu den Teilnehmern und Teilnehmerinnen nach Hause geliefert werden.

Teilnahmebedingungen und Gewinn-Ermittlung

Jede Person ab 18 Jahren darf nur einmal an der Verlosung teilnehmen und hat so die Chance, ein romantisches Candlelight-Dinner zu gewinnen. Die Gewinnerinnen und Gewinner werden dann am 12. Februar 2022 telefonisch oder per Mail über Ihren Gewinn informiert.

Die Spenden können per PayPal an vorstand@arche-luedenscheid.de oder als Überweisung gesendet werden:

IBAN: DE 62 4585 0005 0000 3024 89

Betreff: Valentin.

Kontoinhaber: Die Arche Lüdenscheid e.V.

 

Menüangebote

La Torre

Begrüßungsaperitif

Bunter Salat

Kräuter Vinaigrette, Maispoularde

Rumpsteak grillia mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse oder

Skreifilet mit Salzkartoffeln und Salat

Pannacotta mit Waldbeersoße

Altdeutsche Bierstube

Fetakäse in Sesampanade mit Honig und karamellisierten Walnüssen an Salatbouquet Vorspeise

Rinder Medaillon an Süßkartoffel – Creme, Kräuterjus und Romanesco Gemüse oder

Kabeljau Loins auf Champagner – Kräuterstampf und Babyspinat

Mousse au Chocolat Törtchen an Pistazien – Eis

Aperitif Brombeer – Thymian – Cocktail

Tokyo Sushi Grill

„all you can eat“

Riesenauswahl an Japanisches Gerichten

Sushi, Nigiri, Temaki, Sashimi,

Salate, Suppen, Beilagen, warme Speisen & Dessert

inkl. 1 Flasche Wasser

Hotel-Restaurant Alexandros

Ouzo Meze

Gemischte Vorspeisen-Platte inkl. Ouzo

Schweinefilet Pfännchen in Metaxa Sauce plus Beilage Ihrer Wahl

Dessert-Mix

Inkl. 1 Flasche Wasser

Fleischerei Geier

Gemischter Feldsalat mit Himbeerdressing und gebackenem Ziegenkäse, dazu geröstete Brotherzen -oder-

Shrimps im Sektglas angerichtet

Hauptgang Saltimbocca mit Parmaschinken in Weißweinsauce, dazu Steinpilzrisotto -oder-

Hähnchenmedaillons im Mandelmantel, dazu Spätzle und Spitzkohl

Dessert Creme Brûlée -oder-

Blätterteig-Apfelrosen, dazu Vanillesauce

1 Flasche Capriole vom Weingut Neef-Emmich

Restaurant Heerwiese

Küchengruß

…das Vorspiel: Sauerländer Tapas Frischkäsepraline im Pumpernickelmantel / kleine Potthucke / Sandwich von der Versetaler Lachsforelle

…jetzt wird’s heiß: Doppelte Rinderconsommé Büffel-Bill Maultasche / Gemüsejulienne

…zwischendurch: erfrischendes Kirschsorbet /aufgefüllt mit Woodland Pink Gin / wild Berry (auf Wunsch auch alkoholfrei)

…der Höhepunkt: gebratenes Rinderfilet Tournedo kräftige Barollo Jus / getrüffeltes Kartoffel-Haselnuss-Püree /wilder Brokkoli

…das süße kommt danach: weißes Schokoladen-Souffle /Mandarinen Parfait / Mandarinen-Joghurt Mousse

Mrs. Anh

Vietnamesische Sommerrollen mit Reispapier ummantelt

Salat, Minze, Erdnüsse und Garnelen

Soja-Schalotten-Dip

Crispy Tiger

Garnelen im Tempuramantel, Avocado, Mango,

Philadelphia bedeckt mit Feuerlachs

Avocado Maki

Sake Maki, Lachs

Sesambällchen mit roten Bohnen

große Flasche Wasser Medium

Steakhaus am Piepersloh

Frische Salate aus der Salatbar

„Hausplatte Piepersloh“

Argentinisches Rinderfilet

Roastbeef, Cordon bleu, Speckscheiben an Grillgemüse, Djuvecreis und Pommes Frites

Palatschinken auf Vanille Schaum an Schokoladen Sauce

Weinbegleitung zum Menü, junger spritziger Rotwein aus Dalmatien

Restaurant Lazarus

Minestrone

Carpaccio vom Rind, Rucola und Parmesan

Rinderfilet im Speckmantel an Barolosauce Rosmarinkartoffeln und einen Beilagensalat

oder

Heilbuttfilet an Dill Senf-Sauce Kartoffelgratin und Brokkoli

oder

Linguine in Weißweinsauce mit Garnelen

Aperol-Spritz-Sorbet

Stratos Restaurant & Weinbar

Gebratene Zucchini- Parmesan Bällchen serviert mit Schafkäsemousse

Vegetarisches Risotto mit Steinpilzen und Parmesan aromatisiert mit Weißwein und Trüffelöl

oder

Tiganaki Schweinegeschnetzeltes mit Paprika- Tricolor an Wein-Senfsauce

Rumpsteak 200 gr. mit Steinpilzen Beilage nach Wahl und gemischten Salat

oder

Fisch-Menü: Lachstatar mit Avocado gegrillter Lachs dazu saisonale Gemüse an Zitronen – Petersilien Sauce

Mille Feuilles Kuchen mit Chantilly Creme und herzförmigen Erdbeeren

dazu eine Flasche Wasser

Feinkost Papageno

Papageno Feinkost Schlemmer Tüten für zwei Personen incl. 1 Flaschen betörenden Wein…….

…… hier bleibt kein Wunsch offen.

L`Aperitivo

BURRATA & PARMA – Burrata auf Rucolasalat umhüllt mit Parmaschinken

NIDI DI TAGLIATELLE RIPIENE – Gefülltes Tagliatelle Nest mit Ricotta und Rinderhackfleisch

SCALOPPINA AI FUNGHI – Schweine-Medaillons in einer Champignonrahmsauce

BABÀ AL RUM CON CREMA PASTICCERA – Neapolitanischer Klassiker

Bierprojekt

3- Gänge griechisches Valentinstags-Menü

Traditionelle griechische Vorspeise

Hauptgang frei wählbar

Traditioneller griechischer Nachtisch

Inkl. einer Flasche Wasser

Nanni´s Kirchhahn

Vorspeisen:

LACHS-PETITS-FOURS

Frischkäse, Pumpernickel

OXTAIL-CLAIRE mit Sherry abgerundet

MELONE mit PARMASCHINKEN

Hauptgerichte:

SCHWEINELENDCHEN ummantelt mit Schinken und gefüllt mit Frischkäse Prinzessböhnchen, Kroketten

WILD-RAGOUT

dazu Rotkohl und Birne mit Preiselbeeren und Semmelknödel

BURGUNDER BRATEN

Rinderbraten in einer Rotwein-Preiselbeersoße, Apfelkompott, Broccoli und Kroketten

VEGETARISCH

Spinat-Gemüse-Lasagne mit Tomatensoße

Desserts:

BEERENTRAUM

Mascarpone-Frischkäse

Creme mit Waldfrüchten

Hotel Sportalm Gipfelglück

Drei-Gänge-Menü, einem Überraschungs-Aperitif sowie einer Flasche Wein (Rose oder Weißwein oder Prosecco).

Ihr könnt wählen ob Fleisch, Fisch oder Vegetarisch.

Graf´s Galerie

Cocktail-Lieferung für einen schönen Abend zuhause.

 

 

 

 

 

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here