Zwei Tonnen am Haken – vorsichtig lässt der Kranführer die Säcke in den Innenhof hinab. Foto: Merle Stickdorn

Lüdenscheid. (PSL) Im Innenhof zwischen der Alten Rathausstraße 1 und 3 entsteht ein Aufzug, der einen barrierearmen Zugang zu beiden Gebäudeteilen der Volkshochschule ermöglichen soll. Am Freitag, 28. Mai, wurde der Bereich um die betonierte Unterfahrt des Aufzugs herum mit insgesamt rund 40 Tonnen Schotter verfüllt.

Geschafft: Ein weiterer von insgesamt 20 Säcken voller Schotter ist sicher angekommen. Foto: Merle Stickdorn

Jeweils zwei Tonnen Schotter hingen dabei am Haken und stiegen immer höher in Richtung Himmel. Die Säcke voller Schotter wurden mit Hilfe eines Krans, der vor dem Eingang der VHS an der Alten Rathausstraße positioniert war, über das Gebäude hinweg in den schmalen Innenhof befördert. Dabei war von den Mitarbeitern der beauftragten Firma Bock Teamwork gefragt.

Die Kollegen im Innenhof gaben per Funk Anweisungen an den Kranführer, damit die Ladung unterwegs nirgendwo aneckte.

Zum Hintergrund: Ein Aufzug soll künftig zur Barrierefreiheit im Gebäude der Volkshochschule beitragen. Für den Bau musste zunächst der Innenhof ausgeschachtet werden, um die Unterfahrt, eine Art Keller, für den Fahrstuhl zu bauen. Im Anschluss wurde die Unterfahrt betoniert und kürzlich auch isoliert. Mit dem Verfüllen des Bereichs um die Unterfahrt ist nun die Voraussetzung für den Bau des Gerüsts, in dem der Aufzug später fahren wird, geschaffen.

 

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here