Die Zutaten

Für das Chutney

  • 1 Mango
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Saft einer halben Limette
  • 2 TL Tabasco
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 2 TL Sambal Olek
  • Je 1 Pr Pfeffer und Meersalz
  • 1 TL Roh-Rohrzucker
  • 2 EL Kräuteröl (selbst hergestellt aus Olivenöl, Chili, Knoblauch, Basilikum, Thymian und Rosmarin)

Für die Röstis

  • 4 kleine Möhren
  • 2 Pastinaken
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 1 Ei

Für die Hähnchenschenkel

  • 4 Hähnchenschenkel ohne Oberschenkel
  • Pfeffer und Meersalz
  • 3 EL Rapsöl

Salat

  • 1 kleiner Romana
  • Kräuteröl mit Knoblauch
  • Saft einer halben Limette
  • 2 TL Roh-Rohrzucker
  • 1 Pr Salz

Das Kochgeschirr

  • 1 Küchenbrett, 1 Kochmesser
  • 2 Pfannen
  • 1 Stabmixer
  • 1 Sparschäler
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 Reibe für die Zwiebel
  • 2 Gläser zur Aufnahme des Chutney
  • 1 Kochlöffel
  • 4 Papierrosetten

Die Zubereitung

Das Chutney

Die Mango wird geschält, entkernt und püriert. DieChilischote entkernen, in kleine Stücke schneiden und zum Mus geben. Ebenso die Knoblauchzehe schälen, zerkleinern und ebenfalls zum Mus geben. Alle restlichen Zutaten zugeben und nochmals pürieren. Danach das Chutney abschmecken, evtl. nachwürzen und beiseite stellen.

Die Röstis

Die Pastinaken und Möhren putzen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel reiben. Das Dinkelmehl mit dem Ei und dem Gemüse in die kleine Schüssel geben, mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Hand gut durchkneten. Beiseite stellen und durchziehen lassen.

Die Hähnchenschenkel

Die Hähnchenschenkel waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen/einreiben. Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel rundum scharf anbraten, die Hitze reduzieren und die Schenkel langsam gar werden lassen.

Der Salat

Salat waschen, trocken schütteln und in feine Ringe/Streifen schneiden. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl würzen und durchmischen.

Röstis braten

Aus der Röstimasse kleine Häufchen bilden. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Röstihäufchen hineingeben, mit einem Löffel breit drücken und beidseitig kross braten.

Fertigstellung und Servieren

Die Gläser mit Chutney füllen und Salat darauf geben (aus optischen Gründen, das Chutney ist Würze für das Fleisch und die Röstis, der Salat wird also zuerst gegessen oder neben das Glas auf den Teller gelegt.). Die Hähnchenschenkel mit je einer Rosette versehen und je zwei Schenkel auf die Teller legen. Chutneygläser daneben stellen. Je 2 Röstis auf die Teller legen.

 

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