Sushi-Kochkurs in der Kochschule Capitol. Wir haben den Kurs mit der Kamera begleitet udn eine Fotostory erstellt.

Lüdenscheid. [ANZEIGE]. Neulich am großen Herd in Lüdenscheids Kochschule Capitol. Premiere für zehn Sauerländerinnen und Sauerländer. Sie blicken erwartungsvoll auf Armin Moser und Robert Hageleit. Die beiden Kochprofis sollen in den kommenden vier Stunden ihren Gästen Einblick in die kalte japanische Küche gewähren. Sushi und Sashimi steht auf dem bebilderten Kochrezept. Bevor es losgeht, ein Gläschen Sekt. Dann die Kochschule-Schürzen anlegen. Und vor dem Hände waschen dem Willi lauschen. Willi Denecke ist der Kommunikator im Capitol-Team. Er kümmert sich um PR, Marketing und Öffentlichkeitsarbeit.

„Wir wollen etwas für Lüdenscheid tun“, erläutert der PR-Profi, was sich die im März eröffnete Kochschule vorgenommen hat. Als Lichtstadt ist Lüdenscheid bereits bekannt. Als Ort der Denkfabrik wird die junge Hochschulstadt immer bekannter. Das Capitol will dazu beitragen, dass die Bergstadt in der Region und vielleicht sogar darüber hinaus auch als Ort bekannt wird, wo es viel Leckeres gibt und wo man lernt, was Leckeres zu kochen und zuzubereiten.

Die lange Liste der regionalen Kochschule-Partner zeigt, dass die sauerländische Region dafür ein gutes Pflaster ist. Gleich um die Ecke gibt’s den Kaffeeröster-Spezialisten oder die ganz besondere mediterrane Käse-Expertise. In der Region gehören Könner ihres Fachs zum Freundeskreis: der Holzofenbäcker, der zum Backevent auf Gut Eiken einlädt. Dort Veranstaltet die Kochschule Capitol zudem ein außerordentliches Grillereignis, mit prämiertem Grillgerät aus der Region. Aus dem Sauerland stammt auch das Premium-Kochgeschirr, mit dem in der Wilhelmstraße 56 gebraten und gekocht wird, solide Neuenrader Hightech und Handarbeit.

Mit der und dem Know-how der Kochprofis lässt sich im Capitol fast alles lernen: Potthucke und Pasta mediterran, die besten Steaks der Welt und asiatische Leichtigkeit aus dem Wok, Tapas aus Spanien und knuspriges Geflügel aus Thailand, Veganes vom indischen Subkontinent und Internationales als vegetarisches Galamenü, Große Fische gegart im Ofen und in einer japanischen Variante. Sushi gerollt in der Bambusmatte.

Das ist gar nicht so schwer. Zehn künftige Freizeit-Sushi-Köchinnen und Köche haben es erlebt und einen Unser-Lünsche-Journalisten dabei zuschauen und fotografieren lassen. Herausgekommen sind 100 Bilder von einem heiteren Kursabend, die mehr sagen als tausend Worte. Ein großes Dankeschön an Christiane, Antje, Sebastian, Britta, Nadine, Jeanette, Jürgen, Christina, Renate und Lina.

Fotostory

Weitere Infos

Kochschule Capitol, Wilhelmstraße 56, 58511 Lüdenscheid

TEL 02351 6774 764, FAX 02351 6774 766, info@kochschule-capitol.de
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Öffnungszeiten: täglich 11 bis 18 Uhr

 

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